Chapitre 2. Les raccourcis pour la saisie de calendriers d'activité/effort

Table des matières

Raccourcis dans l'explorateur
Raccourcis pour la saisie du calendrier
Général
Raccourcis utilisable sur les cellules "métier"
Raccourcis utilisable sur les cellules "zone de pêche"
Raccourcis utilisable sur les cellules "gradient côte"
Prédocumentation

Raccourcis dans l'explorateur

Dans l'explorateur de données (liste des navires) pour la saisie de l'activité/effort, vous pourrez utiliser les raccourcis suivants :

• Copier le contenu du calendrier d'activité et (éventuellement) du calendrier d'effort : CTRL+C

Si un calendrier d'effort est rattaché au calendrier d'activité copié, une boîte de dialogue propose de copier le calendrier d'activité seul ou avec le calendrier d'effort.

• Coller le contenu du calendrier d'activité précédemment copié et éventuellement l'effort (si copié) : CTRL+V

Si le calendrier sélectionné à ce moment là n'est pas vierge, il sera proposé d'écraser les données existantes.

Il est possible de réaliser cette action après avoir sélectionné plusieurs calendriers, pour copier/coller le contenu d'un calendrier sur plusieurs autres calendriers en une seule fois.

• Ajouter un commentaire : CTRL+Alt+C

Permet de renseigner un commentaire sur un calendrier à l'état "en cours" sans avoir à ouvrir l'interface de saisie de ce calendrier.

Il est possible de réaliser cette action après avoir sélectionné plusieurs calendriers, pour insérer une remarque en commentaire dans plusieurs calendriers en une seule fois.

• Créer un calendrier d'effort : CTRL+A

Fonctionne si le calendrier d'activité sélectionné est suffisamment renseigné et est à l'état "en cours".