Engins

Explorateur

L'explorateur des engins affiche tous les engins saisies dans l'application. Ces données sont représentées sous forme d'arbre, le premier noeud étant la classification d'engin correspondante.

Description

Barre d'outils
  •  : Création d’un nouvel engin

•  : Rafraîchissement de l’arbre de engins

•  : Recherche dans l’arbre des engins. Validation par le bouton OK ou par la touche « Entrée ».

Décorateurs

Les engins sont caractérisés par une icône permettant de connaitre rapidement leur état:

• : Engin valide

• : Engin obsolète

• : Engin temporaire

Menu contextuel

• « Ouvrir un engin » - pour consulter / modifier un engin préalablement créé grâce au bouton

• « Supprimer un engin » - suppression de l'engin sélectionné (attention, si cet engin a des enfants, ils seront supprimés également). Il n'est pas possible de supprimer un engin attaché à une stratégie.

Editeur des engins

Description

Barre d'outils
  •  : Enregistrement de la saisie en cours / des modifications

• : Activer ou non le contrôle de la saisie à l'enregistrement

• : Changement du mode de visualisation / d'affichage de l'écran

•  : Réorganisation de l’affichage par défaut

•  : Suppression de l'engin actif (= en sélection dans l'éditeur)

Informations générales

Les champs dont le libellé est inscrit en rouge sont obligatoires.

• Mnémonique : mnémonique de l'engin ; ce mnémonique ne doit pas déjà identifier un autre engin

• Libellé : libellé de l'engin

• Description : description de l'engin

• Engin parent : Engin père de l'engin courant

• Synonymes : cf section correspondante

Boutons disponibles
  •  : Associer un engin parent à l'engin en court (si un engin parent existait déjà, il sera remplacé). Cliquer sur ce bouton ouvre une interface de sélection des engins.

•  : Désassocier l'engin parent associé.

Synonymes

Choix des engins synonymes de l'engin courante. Les engins potentiellement synonymes sont les engins de la classification synonyme à la classification de l'engin courant.

Boutons disponibles
  •  : Ajouter un ou plusieurs engins synonymes à l'engin courant. Cliquer sur ce bouton ouvre une interface de sélection des engins.

•  : Retirer un ou plusieurs engins synonymes.

Colonne disponible
  • Mnémoniques et libellés des engins synonymes.

• Synonyme exact (bidirectionnel) : indique si la lien de synonymité s'effectue dans les deux sens.